Корни теряя, крылья обрящем...

Дормидонт Вениаминович
Корни теряя, крылья обрящем,
Ища смысл в не настоящем.
Всхлипами мерим бытия грани,
Проклиная ночь фразами брани.
Истинно верим, небеса кляня.
Шрамы бередим не себя виня.
Время мерим скорбью,
Чашу осушив надежды.
Поднеся крест к изголовью,
Каждый умрет невеждой.
Увидев последнюю гавань,
Примерять не спешим саван.
Тесно на дне в белой одежде,
Так будет, есть и было прежде.