Ловлю чудесное мгновенье

Сергей Корчагин-Самборский
Ловлю чудесное мгновенье
И упиваюсь тишиной.
В тебе! В тебе мое спасенье.
И пусть любовь владеет мной.
Паду! Паду в твои объятья,
Несправедливый ангел мой.

В ночной тиши шуршало платье.
Часов неукротимый бой
Нам возвестил — пора прощаться.
О, муки, как вы хороши!
Без вас не мыслю даже счастье.
О, муки пламенной души.
Я б счастья никогда не познал,
Не испытав бы вас сполна.
Я уходил, уж было поздно.
А в небе глупая луна
Бледнела непонятным светом
На столь же глупые кусты.
И на востоке день рассветом
Уж зажигал свои костры.
Так не ужель не повторится
Тот чудный, сладостный тот миг.
Он улетел подобно птицы,
Отпущенной из рук моих.
Я все бы отдал ради встречи
С тобой. О, милый ангел мой!
Опять объятья, губы, плечи.
Комкая пламя, гаснут свечи…
Хочу я снова быть с тобой.