Не темно

Борис Борисович Михин
Доутренний, хрупкий, какой-то колдунский,
   не снится мне город, но топкая память
   гуляет в забытых проулочках узких
                строжко, тревожно ступая,

   и полузнакомые здания, камни
   фантом мой сиреневым светом водили,
   и с ветром согласен - не канем, не канем;
   легко вспоминается всё, что не видел,

   и надо понять, но куда мне, витая,
   пунктирная, замысловатая строчка
   куда-то идёт, никуда не хватая,
               сквозит неконкретным и прочим.

От этого не или холод.
В шинели
воюет непрочно с сознанием спящим
   свобода, возможная только в мышлении.
И мне только здесь не темно настоящим.