Чужая боль

Наталья Эрбес
Девочка любит Гитлера,
Завидует Еве Браун,
В сердце мечты нехитрые -
Чтоб называться «фрау».

Что это? Недомыслие?
Мода? Или бравада?
Проще всего высмеять,
Да проучить как надо.

На тоненьком теле – свастика, 
И томик Ницше в портфеле.
Родители, преподаватели,
Где же вы проглядели?

Не научилось сердце             
Чувствовать боль другого.
Бьется в глухую дверцу      
Нужное, верное слово.