Хочется

Вася Курочкин
Хочется не награды и всё такое,
А чтобы мир оставил меня в покое,
Просто сидеть вороною на заборе
И наблюдать, как солнце ныряет в море.

Хочется не пирожных, не женщин гладких,
А чтоб не слишком горько, когда несладко,
Просто кружиться чайкою над причалом,
Падать на волны и начинать сначала.

Хочется не шампанского, не клубники,
А чтобы быть собой и не стать безликим,
Просто идти обычной своей дорогой
И не спешить. И чтобы никто не трогал.