Волжские казаки

Кудрявцев Александр
Мчались казацкие струги
По струям пенистой волны
И многие многие други
Выводили на Волгу челны

Пограбить татарского хана
Одежды, ясак завести
Красотку какую из стана
С собой как жену увести

И многие многие други
В земле оставались чужой
Везли награбленное струги
Пелись песни над Волжской межой

В крови у них это—пограбить
Нажиться любою ценой
Или =миром=все продуванить
У них не было жизни иной

Потомство казаков лицом потемнело
От  персидских ногайских кровей
Но также в поход отправлялись смело
Жива еще слава тех сыновей