Рассветное

Николай Ольгин
Огня небесного стена.
Зажжен восток от полушара.
Река журчания полна
и бледно-розового взвара.

Ив нескончаемый табун
на берегу в пустой обиде.
Увитый струями валун
сакральной родинкою виден.

Блистают росные луга
цветами чудными без меры.
Прибрежной таволги снега
в тени насуплены и серы.

Вдаль уплывает не спеша
крикливых чаек парус рваный...

Вот ветер трудно задышал
медово, яблочно и пряно.
Запел на камешках ручей
осокой резкою колышим.
И топот солнечных лучей
в густой траве почти не слышен.