Река Мста

Виталий Калинин 2
Люблю я, Мста,
Твои пороги.
Клеймят уста
Мои пороки.

Стремнина движется
Судьбе напротив.
И чаще дышится.
А я непротив.

И чаще любится -
А вы так строги.
И что-то сбудется
В конце дороги.

Дороги выбрал я свои
против теченья.
Поток там делится любви
На приключенья.

4 мая 2017 Виталий Калинин