Подруга Осень

Виталий Полунин
I
Осень спрячет на груди,
И опять пойдут дожди.
Как любовь за всё простить,
Расскажи, как дальше жить.

Ночь спустилась с мокрых крыш,
Наследила и ушла.
От себя не убежишь,
Будет ждать весну душа.

Припев
Доверяя друг другу
Наши тайны о главном.
Пожалела подругу,
Не сказала о малом.

Что весна понимала,
Нам любовь не оплакать.
Слёз всегда будет мало,
Хватит нового платья.

II
Легкой поступью пройду,
По заплаканной листве.
Пусто и темно в саду,
Осень любит это сквер.

Мне спокойней рядом с ней,
Пополам боль разделить,
Ждать и грезить о весне.
С первой птицей вновь ожить.

Припев
Доверяя друг другу
Наши тайны о главном.
Пожалела подругу,
Не сказала о малом.

Что весна понимала,
Нам любовь не оплакать.
Слёз всегда будет мало,
Хватит нового платья.