Ко дню рождения строителя,

Валерий Карбушев
    Попал в поэзию строитель;
   О нём сам автор говорит;
   Но вы вначале посмотрите,
   Что он, строитель наш, творит.
   В его руках рулетка, шпатель,
   Болгарка, кисть и мастерок-
   Маляр и зодчий, и старатель
   По чертежу, что выдал впрок,
   Любую серость разукрасит,
   Любую стенку выдаст в срок.
   Из спальни сделает игрушку,
   Из туалета- теремок,
   И даже ветхая старушка
   Не может утаить восторг.
   Квартира в городе иль хата
   В селе - отделка не беда;
   Но вы строителю зарплату
   Не забывайте никогда.
   Сегодня день его рожденья,
   Как ни скажи, а торжество,
   Ему все наши поздравленья,
   И все подарки для него.
   И папа с мамой очень рады-
   Такой вот уродился сын;
   Для них он в качестве награды
   И,слава Богу, не один.
   И автор присоединился,
   В признании к нему горю...
   ...Он так в поэзию явился...
   О зяте, Саше, говорю.