Пропуск в Рай

Анна Рыбба
Что предъявить ты сможешь, выбирай,
Приблизившись к заветному окошку,
В котором проверяют «пропуск в Рай»:
– бездомную накормленную кошку,
– посаженного дерева росток,
– в защиту правды сказанное слово,
– пожертвований чеки (сколько смог!),
– потоки слёз раскаянья немого,
– заслугу ненажатого курка,
– терпение твоё со стариками,
– устроенность домашнего мирка,
   своими сотворённого руками?
Здесь точно не предъявишь кошелька,
Ни громких званий, ни былых регалий.
И блата нет в Раю, наверняка,
И знание молитв зачтут едва ли.
Какие могут быть здесь «пропуска» –
Один Господь о том, конечно, знает …

А предъявить удачных три стишка,
Три песни, может, тоже «проканает»?