Опустеет, затихнет планета

Геннадий Караваев
Опустеет, затихнет планета,
Округлятся гор снежных бока,
Позабудет лжеца и поэта,
И мой облик с пером у виска.

Чем займу я пустынную душу,
Кто же раны ей вновь нанесёт,
И кому о том ведать, коль слушать
В её недра никто не войдёт?

Сном пустым вновь себя изувечу,
Коли яд - мой покой и тепло. 
Не желаю пророком быть вечным   
Там, где время моё истекло.!