Я сегодня уйду в мир лесной...

Лилия Охотницкая
Я сегодня уйду в мир лесной,
В светлый дом под зелёною крышей,
Чтобы чудо найти под сосной,
Чтобы пение птичье услышать.
Искупаться бы в море цветов,
Самых первых и самых желанных,
Дотянуться бы до облаков -
Белых кружев, узорчато странных.
И даров никаких мне не надо,
Были б только родные леса!
Расцветай же, зелёная радость,
Среднерусская полоса!