Воскури фимиам Абсолюту

Никита Ракитянский
Воскури фимиам Абсолюту,
И излей из мыслей елей.
Протрезвей,
И больше не путай
Воронов и голубей.
Ощути свою пыльную душу
С ее радугой вычурных чувств.
Подожги свое сердце; не слушай
Архимастера ложных искусств.
Его счастье - сбить тебя с толку,
Замутнив твой рассеянный взгляд.
Он внушит тебе будто ребенку,
Что любой, но не ты - виноват.
Не прими никогда его лести,
Докажи, что умней и хитрей,
Прогони его искренней песней
В царство страха, огня и теней.