Бог и бытие в формате триптиха

Янис Гриммс
I.
(В образе деиста)

Небо, земля, человечество
богом забыты, игрушки.
В нетях, в чулане его,
всё сотворённое им.


II.
(В образе метамифолога)

Бог создал мир. Для чего?
Есть ли ТЭО* у проекта?
Несовершенный, сырой,
этот проект обречён.

Бог ли один виноват?
Может, «заказчик за кадром»
смету урезал и дал
срок несуразный – шесть дней?


III.
(Пародируя метамифолога)

Явленный мир – черновик,
забракованный автором, Богом...
Сколько Он создал других,
прежние забраковав?


_______________________________________
*ТЭО – технико-экономическое обоснование.