В несогласии зим на словарную убыль

Олег Краснощёков
Я живу лишь тогда, когда рядом со мной
Только ты и твои утончённые брови.
Пал рейсфедер щипастый холодной весной
В готовальни надежды ручейною кровью,

Что течёт по мостам и протокам Москвы
Орбитальною дурью шальных поцелуев
Твоих губ, прошептавших однажды мне "Вы"
Еле слышимым в церкви невежд "Аллилуйя!"

Я живу лишь своим ожиданьем тебя
На скамье полустанка, где бури-обновы
Мои нервы-булавочки истеребят
До привычек ухоженной ржавой подковы.

Поживу в нём опавшей осенней листвой.
Льнут ручьи мостовых к бровным дугам, и губы
Не твои мне прошепчут, что снова я твой
В несогласии зим на словарную убыль.


4 мая 2017