Бог и др. Диптих, отчасти пародийный

Янис Гриммс
(Нехороший сон с участием Его,
вещавшего из бури)

I.
(От Первого лица)

Совесть – божественное 
чувство в чувствительном сердце.
Это знак избранности.
Я им пометил  с в о и х.

Те, у кого она есть,
чистая совесть, возможно,
звёзд не хватают с небес,
но – твёрдо верят в Меня!


II.
(В образе старого язычника)

Звёздное небо всегда
было вторым моим домом,
первой отчизной моей,
тайной отрадой души.

«Вот моя совесть!» – сказал 
я, указуя на звёзды.
Бог усмехнулся, и я 
сгинул, язычник, в Аду.