Окончание летней жары

Арина Петропавловская
Скоро осень заберёт своё,
и оставит лето на бобах,
ветер зноя тухлое бельё
прополощет в синих родниках,
и придёт спасенье, яркий зверь
осени разляжется в тени,
затанцуют скоро, верь не верь,
листопадов жёлтые огни.