Белые кони

Ольга Домрачева
белые кони гуляют над Иртышом –
здесь им такая воля: луга, вода.
гривами гладят яра крутой вихор,
в чёрную реку по-одному входя.

выйдешь на яр – встрепенутся и побегут –
время под ними гнётся, как чернотал.
небо собою насмерть затмил табун –
между тобой и ним – лишь вода, вода.