летняя ночь

Тамара Карякина
светильник  Луны не включая -
рутина заела  невмочь –
по пояс в цветах иван-чая
впотьмах спотыкается ночь.

в покровы её приютиться,
не видя при солнце в упор,
летят желтоглазые птицы,
и филином ухает бор;

хитон её влажен и шёлков,
а лик – от княжон- несмеян :
идёт, провожаема щёлком
и щёкотами соловья.

...Луну не включила - и пусть ей:
зато соловьями поёт!
потом не забудьте в капусте
орущий подарок её.