Как всё таинственно в странном узоре

Валерий Щенников
Как всё таинственно в странном узоре,
Этот узор я на камне нашёл,
Линий прожилки, что видел во флоре,
Только тот камень её превзошёл.

Нитей сплетенье, цветов переливы,
Что бессознательно сердцем люблю,
Музыки в камне застывшей мотивы,
В каждом оттенке узора ловлю.

Сколько прекрасного в чудном узоре,
Сколько таится глубинного в нём,
Красок наплывов разлитых как море,
Отблесков света горящих огнём.