Деревня Круглое, Пензенская область

Арина Мати
Молоко парное в банке
Хлеб пшеничный и ржаной
Соты с медом тают в рамке,
И крыжовник золотой

Пчелы, осы залетают;
Мухи у окна жужжат,
Масло на тарелке тает
Комары в дверях пищат

Дед  столетний на лежанке,
В люльке деточка кричит;
Стадо гонят спозаранку,
Пыль по улице стоит...