Я дарю тебе белые ночи

Сергей Мельников 62
Подарю я тебе не платочек,
Не колечко и не башмачки.
Подарю эти белые ночи
Со своей очень лёгкой руки.

А ещё подарю поцелуи -
Своей нежной души огонёк.
Украду, как цыган, заколдую,
Чтоб никто отобрать бы не смог.

Ну, скажи, что хоть чуточку любишь.
Как награда - улыбка в ответ.
Ты молчанием сердце погубишь.
Без тебя просто пуст белый свет.

Посмотри в мои синие очи.
В них качает печаль берега.
Петербургские, белые ночи,
Будто невской волною строка.

По характеру может не схожи.
Не похожая мне и нужна.
Может в жизни твоей я прохожий.
Только знай - ты такая одна.

Ах, какая, о Боже, какая!
Разве кто-то сравнится с тобой?
Называю - моя дорогая,
А душа говорит - ангел мой.

Я дарю тебе белые ночи,
Эту песню, что сердце поёт.
Посмотри в мои синие очи.
В них любовь как кораблик плывёт.