Гроза

Виктор Лагин
Над городом кружатся
.                будто птицы
Большие
.       грозовые облака.
И тишина
.        повисла над столицей...
Весь город ждёт.
.                Она уже близка -
Гроза!И дождь!
.              И ветер!
.                Слышно громы!
Уже идут!
.         Сейчас начнёт! Держись!!!
Я открываю настежь
.                окна дома
И жду
.     когда в него ворвётся жизнь!!!
И ветер странствий
.                вмиг раздвинет стены,
И смоет дождь с лица
.                следы потерь...
Стихии блеск
.            в углы разгонит тени
И с треском
.           распахнёт тугую дверь
К другим мирам
.              где слышен птичий щебет,
Где дерева
.           под песни высших сфер
Склоняют кроны ,
.                но одежд их шелест
Силён и тверд...
.                Другим и мне в пример!