Моя история проста

Ефим Алхимов
Моя история проста
(Как сосчитать с нуля до ста,
Как сделать вдох и замереть,
Как рыб поймать, поставив сеть):

О том, что ты всего одна
(Как среди звездочек луна,
Как самолет средь облаков,
Как бабушкин пирог и плов),

О том, что верю я опять
(Как в чудо в сказке дети в пять,
Как Бог в усердие землян,
Как бригадир в начальный план),

Что мы забудем цепь обид
(Как голос тот, кто век молчит,
Как наркоман про радость дня,
Как воин трусость, в бой идя),

Что не дает дышать любви
(Как сигаретный дым крови,
Как руки слабые плавцу,
Как слезы дочери отцу),

И будем вместе навсегда
(Как в море соли и вода,
Как солнца эллипс и лучи).
Ответь хоть что-то. Не молчи.


        Краткое содержание:

Моя история проста:
О том, что ты всего одна;
О том, что верю я опять,
Что мы забудем цепь обид,
Что не даёт дышать любви,
И будем вместе навсегда.