Писать уже и не о чем и глупо

Илиас Ганий
Писать уже и не о чем и глупо.
Всё как-то мысли терпят кривизну.
Окно метафорическою лупой
Рисует мне квадратную луну.

Я не усну. Отвыкшие от дрёмы,
Глаза себе нащупывают дно
На подоконнике. И сквозь окон проёмы -
Всегда одно.

Как ночь гигантской тенью прячет много,
Тесня материки в архипелаг.
Как будто под мифическую ногу
Вся жизнь легла.

И этот дождь неисчислимой каплей,
Стремящийся к земному парику...
О, что б ты делал, человечек с граблей,
Не плавай океан по потолку!

...я капаю чернила на бумагу,
и оттого все меньше белизны
перед глазами. Может, скоро лягу,
а, может, больше: мне приснятся сны.