В разговорах жизнь проводим

Иван Кунцевич
В разговорах жизнь проводим –
В разговорах ни о чём:
Так живём, а то находим,
Будто азбуку проходим –
Нервы рубим и сечём.
Разрываем, раскрываем,
Закрываем на ключи,
Свечи жжём и задуваем,
В небе звёздочки считаем,
Освящаем куличи.
В разговорах – и селёдка,
Помидор, огурчик, квас,
Старый козырь и молодка.
Впрочем: – Что волнует вас?
– Ничего?! – Да, ради Бога,
День, погода, ночь, заря.
От порога до порога
Разговорная дорога,
Вьётся строго и не строго, –
Жизнь! короче говоря.