Сувенир

Костя Вербов
Собачье сердце обещает ждать,
Закрыв глаза на слякоть и промозглость.
Собачье сердце помнит:
Как тетрадь,
Как письма презирающие пропасть.

Кошачий мякиш - ближе к облакам...
Отстранена от рева и отдышки
Его воздушность - плавному верна
И тишине,
покуда дремлют мышки.

Когда бы к лапам Мурки изувер
Бренчащие подковы примострячил,
Та с места бы не сдвинулась совсем,
Или рассудком тронулась иначе.

Но бережет природа-Исполин
Со всех сторон колючками репея
Повитый колос тонкий,
Сувенир -
Такой один
на каждого
с рожденья...