сердечная протанопия

Елена Евгеньева
а вдруг подозрение верно?
и все они были дальтоники –
кхмеры, партийцы.

цветёт люцерна.
кто-то бренчит на гармонике.
как будто не мазал лозунгов.
как будто не брал скоромное.

зелёные мухи ползают
по переплёту огромному.
попасть в него – проще лёгкого.
дыши не в такт, стиши не так - и сбуде...

там печка была с духовкой и
так громко кричали люди.

их лица – мазком широким. глаза - цвета сжатой стали.
они учили уроки, потом их опять пытали.
как было снести напраслину и вновь козыряться "слава!"
(а слово и это – красное). век вспугнутою шалавой
никак не уймётся, мечется – хоругви, плакаты, би`ллборды.
стратегия нечеловечия, курс прямиком к челобитию.

скажи, офтальмолог, с честностью, какие осколки тролля
останутся в сердце вечно, а какие из них запаролят?!..