Грустила девушка

Альберт Максимов
Грустила девушка, склонившись над столом,
 прядью волос меж тонких пальчиков играя.
 Ей мысль витала над прочитанным письмом,
печаль внезапную укором умножая.

«Зачем он так, ему ли не верна?
 Отдавши сердце разве можно жить порочно.
 Да, во мне есть другая сторона,
но для него она закрыта – это точно!

 Я ль не ласкала ночи напролёт,
глаза смыкала ли подолгу ожидая.
 И, вдруг, такой внезапный поворот,
 причины истинной своей не называя…

  Пусть эта грусть останется со мной,
 не решеча воспоминания градом.
 Хочу сказать, лишь, наступившею весной:
 благодарю, что был со мною рядом ».