По третьему ребру...

Татьяна Шеина
По третьему ребру гуляет личный бес,
Над пропастью нутра любовно сеет рожь.
Не сложно врать другим, возможно врать себе,
И даже – врать себе, что ты себе не врёшь,

Что ты уже обрёл, что поиск завершён…
Труднее – по ночам не вздумать вспоминать
О том, что было вне, насколько хорошо
Повсюду, где не дом, с любой, кто не она.

Она взбивает быт, щебечет на плече
И любит без ума (ох, если б – по уму!).
Судачат за спиной: мол, вот зажрался чел!
Счастливая семья – чего ещё ему?

Лелеял бы жену, воспитывал детей!
Куда его несёт? Действительно, куда?
Ведь чувства есть, хотя – давно уже не те.
Но стискивает грудь невидимый удав –
 
Невольная вина, бессильная тоска –
Когда на все его «устал, пройдёт, наплюй!»
Кинжалит жалкий взгляд побитого щенка:
«За что ты так со мной? Ведь я тебя люблю!»

И надо бы обнять, соврать, что он ей рад,
Что любит без ума –  умел  же столько лет!
«Я еду в Барнаул. Вчера пришёл контракт.
На месяц, не грусти!»
Как жаль, что на год – нет…

  She 04.05.2017г.