Болезнь ты или наваждение

Скраб
Болезнь ты или наваждение,
Когда приходишь в нашу жизнь.
Я не могу сказать наверно,
Проси об этом не проси.

А в чем причина, если каждый,
А если нет то большинство,
Кто встретил в жизни эту странность.
Ответ не даст, любовь, есть что.

Кто любит, у кого влюблённость,
Иль страсть, иль вовсе, бес в ребро,
Её приход встречают просто,
Но нет спасения от неё.

Как можно встретить равнодушно,
Тот мир, что создан для тебя,
Тем, для кого отдать ты душу
Готов, и мир свой потерять.

Лекарства нет и то не странность,
А странно если б удалось,
С любовью справиться однажды,
Как по сценарию, в кино.

Но жизнь всегда полна загадок.
В любви, не предсказуема вдвойне.
Что ты любовь, лишь только схватка?
Иль, чудо, свыше посланное мне...