кот баюн

Лина Портовская
Жил когда-то Кот Баюн. 

Был не стар он и не юн.

Как положено коту,

 Кошку чуял за версту.

Рыбку для неё ловил,

 Верность ей одной хранил.

 И на крыше так кричал,

Что весь городок торчал.

В страхе люди замирали,

Псы цепные подвывали.

А все местные коты

Прятались, поджав хвосты.

И с ума сходили кошки .

А Баюн для своей крошки

Выстроил шикарный дом,

 Счастье ,мир царили в нём.

Мурочка, его хозяйка

 Не задира, не зазнайка,

 Дом вела, котят растила,

Принимать гостей любила,

 Верно долг свой исполняла,

 Красотой благоухала.

Кот с мышатами дружил.

Поболтать порой любил

О рыбалке, о погоде,

 И о слухах, что в народе

Ходят . (Кот всё первым знал:

 кто родился, кто пропал.)

Пирогами угощал Н

Никогда не обижал.

 Потому что с ранних лет ,

 Чародей и людоед,

 Лишь одну имел заботу-

 На людей вести охоту.

То к детишкам подберётся.

Им лукаво улыбнется,

 Лаского заговорит,

Чудной сказкой удивит.

 Дети слушая уснут... 

  И уже их не найдут

. Иль прикинувшись дружком,

Угостит вас коньячком,

 О политике раскажет

 Даже на врагов укажет.

а  уснёшь -  ударит в темя

Закончилось твоё время

Даже пикнуть не моги




 Утром будут пироги..

. А бывало он к девицам Вечерочком приглядится,

 Шмотки модные покажет Иль

 про НЛО раскажет

 Песенку своюю споёт.

 В глушь утащит и сожрёт.

.. Как-то в мае на балкон

 Прилетел к нему Дракон.

 С ярко-красной чешуёй

 Трёхголовый, сильный, злой.

 Был Дракон совсем непрочь

 
Барышню украсть на ночь


В море хвост пополоскать,

 Баб немного попугать.

 Почудить, покуролесить,

 Пьяного бомжа подвесить

 За ногу на фонаре

Счастье испытать в игре.

 Кот гостей не ожидал .

Он с котятами играл,Забыва9 всё на свете.

 Когда рядом его дети.

И Дракон, незванный гость

 Был ему как в горле кость.

 Друг на друга поглядели,

Подрались и пошипели.

Помирились, а потом,

За обеденным столом.

Бочку Львовского пивка

Не осилили слегка. .

Всё бы было хорошо,

Но Иван -дурак пришёл..