Прятки

Валерий Куско
Сыграла в "прятки" пыль в почтовом ящике,
И вечер думы со стаканом примерИл.
Простую формулу – «ищите и обрящите»
Он, как философ, улыбаясь, подарил.

Смотрел из лампы Эдисона мирный атом,
Как насмерть мошки бьются о стекло.
На перекличку звезд собралось не богато,
Но ковш Медведицы был полон – повезло…

В смоленной лодке ночь искала половинку
Звезды Полярной, чтобы ей не замерзать.
Там холод просто абсолютный – грустно льдинкам,
Но греет вера – там познали благодать.

Тяжелый космос придавил опять ресницы,
Чтобы удобней было о любви мечтать.
Пусть Млечный Путь тебе, хорошая, приснится,
Чтоб день на вкус с тобой его мог испытать.

Он трудоголик, но бывает романтичным,
Когда, обняв гитару,  запоет вдвоём,
Тогда не так становится трагично
Застукать пыль в почтовом ящике своем.