Снова все растаяло, угасло

Милай Рогов
Снова все растаяло, угасло,
Чувство - будто, кем-то не любим, 
Небо голубое в солнце красном            
Льется по холодным мостовым

Нам итог порою не известен,
Горькой желчью стал я опьянен         
Мир огромный пуст теперь, и тесен,      
Нрав мальчиший сломлен и смирен.   

Сердце, ты, поверявшее в сказку         
Не робей от сплетен  и молвы -       
Будто пёс бродячий, верил в ласку,   
И крутил хвостом от похвалы.               

На губах лишь горечь от услады,
И душа все не найдет покой
Видно так, оно тому и надо,
Что смеются черти надо мной.

Снова все растаяло, угасло,
Чувство - будто, кем-то не любим, 
Небо голубое в солнце красном            
Льется по холодным мостовым.