Зазеркалье

Гил39
В Зазеркалье исконно
Что-то тайно твориться.
В Зазеркалье бездонном
Что-то долго хранится.

В Зазеркалье старинном
Тени предков блуждают
И потомков незримо
От беды ограждают.

Потому-то у греков
Есть примета такая:
Зеркала своих предков
Там всегда сохраняют.

И в квартире шикарной
С современной отделкой
Ты найдешь не случайно
Это зеркало предков.

Все в разводах и пятнах
Грязно-желтого цвета
И смотреть неприятно
Нам на зеркало это.

Но оно в Зазеркалье
Тени предков хранит
И в молчании тайно
Людям благо творит.

Нам неведомо было
О таких чудесах.
Мы зеркал не хранили,
И потух наш очаг.

Без родимого крова
Мы остались теперь.
Как найдешь его снова-
Зазеркалье теней?!