Шахматная партия

Ирина Крисанова
Шахматная партия моя -
Три шагА вперед, один налево,
Подставляю верного коня,
Чтоб спастись сумела королева.

И несется черная ладья,
Началась, как видно, перепалка.
Только шанс один есть у меня,
Но коня мне верного так жалко!

А король мой был по жизни гад -
Прятался за пешками умело.
И ему поставлен шах и мат,
И, наверно, все-таки за дело.