Тайна

Татиана Макеева
"А может быть тайна живой остаётся,
Пока в ней непознанность дышит и бьется..."
                Юлия Гриняева
...................................
Я чувствую часто непознанность эту...
встречая восход, упиваясь рассветом...
мечтая гармонию неба и солнца
впитать всю до капли, до самого донца...
в душе ароматы дождя сохраняя,
весеннею радугой все наполняя...
всю зелень листвы с сердоликовым ликом...
с её изумрудной, торжественной Никой ...
подслушанной хитрой, весенней кукушкой...
но лишь соловьиной трели послушной...
запомнить, заполниться этим напевом...
сливаясь с ним радостно и неумело...
вздохнув, ощутить себя частью узора...
понять, что сложилась мозаика снова...
услышать дыхание счастья и ... Тайны...
в мгновении прекрасном и не случайном ...
и пусть остаётся живая загадка
в её бесконечности...тихой и статной...
пусть каждый в своём уповании слышит,
как Тайна живая растёт в нем и дышит.