Точные рифмы

Алексей Салов-Алипов
Возникла неловкая пауза,
а я про себя рифмовал:
"неловкая пауза" - "Яуза".
Квадрат, треугольник, овал.

(Конфеты лежат - "Геометрика".
- "Вы пейте, пожалуйста, чай")...
И слово старинное - метрика -
всплывает в уме невзначай.

Неловкая кончилась пауза.
Течет, как река, разговор:
"Читаю сейчас Джона Фаулза.
Никак не прочту до сих пор".