Касабланка

Любовь Литвинова 1
Прилетели спазаранку
рейсом через Амстердам.
Нас встречают Касабланка,
свежим ветром океан.

Белый город на контрасте
небоскребов и МедИн,      
город веры, город страсти,
город рынков и витрин.      

На скале у океана,
нарушая тишину,
минареты от Хасана
возвышают старину.

Позабыта временами,
дремлет древняя КасбА,
за цветущими стенАми
скрыта сытая АнфА.

Вилла с мраморною ванной,
разожжен камин слугой.
Крики чаек в океане
заглушил ночной прибой.
               
С водной глади нам на плечи
опускается туман,
горизонтом каждый вечер
солнце катит в океан.            

Побережье, порт огромный
затихают лишь к ночи,
когда город сонный, томный
сдаст Атлантике ключи.

Улетает чужестранка
рейсом через Амстердам.
Провожает Касабланка,
моей памяти обман...