Промокший ветер

Владимир Юнь
Промокший ветер, сирота..на белых лицах, как слеза
Томится в теле вольном.. раздать себя.
И как унылая прийдя, старушка в ветхий дом..
Он свет холодный, под окном.. в слезе на камне леденелом,
скрепит в петле, дверной стоя. Возьми меня.. из пашень, да в поля..
Травы сухой.. От рождества и до креста.. в земле суровой.
Из года в год -в мои года.. Свечой негаснущего сна..
от белого до голубого..
Неба
***