Зарисовки весны

Алия Амрашева
Рутинные потоки сединой
Ложатся на асфальтовую слякоть.
С утра я апельсиновую мякоть
Разбавлю сонно-утренней волной

И ноткой мандаринового кофе
За тем, что мне приснился Новый Год.
Когда под звуки вальса мы фокстрот
Любили отбивать. И нежно строфы

Ложились тихо спать ко мне в тетрадь.
Мне снилась в эту ночь моя Голгофа,
Но в этом теле будто бы не я.
В святую ночь сгоревшая звезда

Вновь заливалась пламенем последним.
И моей жизни промежуток однолетний
Вдруг растянулся в славные года.
Нежданно там сбылась моя мечта

И имя высеклось в планете всех счастливых,
Что ранее поверили в себя,
Нашли свой путь. И долгая дорога,
Их утоляя голод день за днем,
Была освещена души огнем,
Что не забыть. Назад не повернуть.
Забудь. Все страхи бренные забудь.

Твой странный путь
Раскроется с утра. И ты поймёшь,
Зачем на этом свете ты живёшь,
И почему тебе дана твоя дорога.
Не жди подмоги. Крепкие замки'
Отбрось от перевязанной груди
Цепями звонкими.

Звонок стучится в дверь.
То на пороге с марта ждал апрель.