Друзья уходят

Алия Амрашева
Друзья уходят,
тебя оставив
наедине лишь
с самим собой,
твоих мелодий
сердца изранив,
пока ты спишь,
чуть прикрывшись мглой.

Они забудут
тебя когда-то,
уйдут негромко,
но навсегда.
Моментов груду
в начале старта
сожгут так ловко
и без креста,

Что был обвенчан
за вашу дружбу
на много-много
счастливых лет.
Ничто не вечно,
и вашей службе,
как и дороге,
придет конец.

Друзья уходят,
не возвращаясь,
лишь растворившись
в тумане мглы.
А память бродит,
забыть пытаясь.
Ты, разозлившись,
все жжешь мосты.

Мой друг, не стоит
бесследно время
обидой гулкой
уничтожать.
Друзья уходят,
и это бремя
придется с мукой
тебе принять.