Осеннее

Алия Амрашева
Осень комом в горле встряла.
Порванный билет
Говорит мне, что встречались
Мы с тобой во сне.

Я не верила когда-то
В эту суету.
Ледяной водой из крана
Песни капают.

Капают стихи, куплеты,
Мне же не до них.
На экзамены ответы
Нужно мне найти.

Только мне совсем не это
Нужно в жизни той.
Тусклость лампового света
Жжет меня порой.

Жжет глаза, но греет руки
От немой тоски.
Оглушающие звуки
Нынче так близки.

Осень мерзнуть заставляет,
Дом весь ледяной.
Отопленья не хватает...
Недостаток твой.

Ведь твоя нехватка снова
Душит глотку мне.
Знаешь, я и ждать готова.
Лишь приди во сне.