Скучал ли ты по мне, мой друг?

Алия Амрашева
Скучал ли ты по мне, мой друг,
В те дни, когда болел я?
В те дни, когда немой досуг
Отнять мог наше время?

В те дни, когда с другими был,
Отчаянно смеясь, ты,
И в те, когда мой голос выл
По-тихому так:"Здравствуй"...

Ловил ли ты в моих устах,
Как между словом, грусть?
Печальный стан в моих речах
И вынужденно "Пусть..."

Скажи, ты чувствовал томленье
По шуточкам моим?
По нашим трепетным мгновеньям...
Наш мир, что не делим

Был в наших обещаньях звонких...
Ты помнишь ли его?
И гомон обещаний громких:
"Подставлю я плечо

Тебе, мой друг, когда терзанья
Неопытной души
Тебя измучат, а старанья
Твои за благо жить

Устанут быть в борьбе извечной,
Устанут удивлять...
Я буду рядом, словно кречет,
Я буду охранять

Твой сон, твое дыханье тихо,
Я буду рядом, здесь...
И встану на защиту лихо,
Пускай недобра весть..."

Так говорили мы с тобою
В минуты страсти той...
Скажи, сраженному стрелою,
Ты помнишь нас порой?