Плетёт сомненье свою сеть

Александр Ревизов
Плетёт сомненье свою сеть,
Поймать мечты твои желает.
Без них же - лучше умереть,
Без них душа твоя страдает!

Ловушек полон ум коварный,
Попасть в них запросто, на раз!
И ждёт тебя итог кошмарный -
Сомненье схватит в тот же час.

Игра теней, бой невидимок,
Фальшивых мыслей чехарда -
Попробуй выйди невредимым!
Не можешь? Трудно? Так всегда!

Но если ты согрет желаньем,
Имеешь цель и чёткий план,
А в цели всё твоё вниманье,
Тогда моё почтенье, капитан!

Пою тебе, герой, я оду!
Ведь не страшна тебе хандра!
В любое время, в непогоду,
Твоя мечта всегда бодра!

Искусен бой с сомненьем твой,
Изучен был конкретно враг.
Его вся сила - твой простой.
Твоя же - бесконечный шаг!

4 мая 2017