Сказка

Алия Амрашева
...прячешься в прошлом от мира?
постой, я хочу тебе что-то сказать.
там, за высокой-высокой горой,
счастье тебя будет ждать.

будут мосты и чудесные сказки,
рыцари, мирные сны.
будут счастливыми милые глазки,
а из свинцовых орбит

будут лететь нежно-мягкие искры
от твоего огонька.
будет маячиться, будучи хитрою,
внутренняя звезда.

будет играть в прятки дальними звездами,
будет светить до небес,
будет вычерчивать радугой пестрою
мир твоих дивных чудес.

будет так ярко, красиво, прелестно,
вам же не передать!
станутся истинно добрыми вести,
станет тебя кто-то звать

в дом свой, туда, где все ж будешь ты нужен
чуждому огоньку.
станет родным он, и ты позабудешь,
как это - быть одному.

...Слушай, в далекой-далекой квартирке
вновь выключается свет,
мирно жужжит в ванной легкая стирка.
ты говоришь мне:"привет".