Когда я вижу злые лица...

Ирина Гурьева
         ***
         Когда я вижу  в гневе злые лица,
         Несущийся поток  встречаю  брани,
         Мне хочется улиткою закрыться,
         Чувствительную душу чтоб не ранить.

         Но злоба, как вампир, желая  крови, -
         Спокойствие ей явно не по нраву -
         Впивается – по нервам и здоровью
         Смертельной разливается отравой.

         И лишь невозмутимость сладит с нею,
         Скалою  на пути встав  неприступной.
         Но не всегда собой владеть умею
         И…поддаюсь страстям сиюминутным!