Рыжее

Михаил Харитонов 2
У меня лишь аргумент,
У неё де-факто…
Оба-два для приверед
Хороши, за тактом
Остаётся череда
Гулевых интрижек:
Лишь бы только, лишь…
Едва
Не прозвали рыжим –

Унизительней,
Изволь,
Не отыщешь кличек.
За сведённую под ноль
Шевелюру, бычусь,
Мне обидно,
Не мешай,
Я всегда чернявым
Был, пока ни сгрёб лишай
С недозрелой павы.

Всё, казалось бы, при ней:
Этажи, балконы,
Заколпачу трудодней,
Разойдясь по полной...
Кто же знал, что ждёт облом
С почесухой вкупе?
Смех оставив на потом,
Размышляю тупо:

Завсегда найдётся врач,
Неудачи крыжа,
Прикажу себе: не плачь,
Не везде ты рыжий,
А где надобно, впитав
Апельсина лики,
Хны заморской, тихий нрав
Заменю на дикий.