Нечёткое

Олег Мамыкин
Вечер, фонарь... Как чужой подстрочник перебираются чётки дней,
Буквы, слова улеглись поблочно, где-то чуть ярче, а где бледней,
Чёт или нечет – не жребий брошен, но разошлись по воде круги...
Сколько в постели твоей горошин, только принцесса давно с другим.
Ночь и фонарь... Снова кошки серы, а в голове тех же дум репей,
Может она и казалась стервой, только с другой ты опять теперь.
Звёзд огоньки поутру ослабли и Млечный Путь до конца испит
Каждый свои собирает грабли, не забывая на них ступить.
Слепнет фонарь... И глаза смыкая, снова и снова всё тот же сон:
Как грациозно взмывает в стаю белый из лавки с посудой слон.
День обещает – будет хорошим, я по приметам его сличал...
Ты не смотри, что загнали лошадь – у переправы не тот причал.
Солнце взойдёт, тень отбросит чётко старый плетень или частокол...
Не растеряй дней избитых чётки, не просыпай, просыпаясь соль...